17 enero 2011

Trucos de ama de casa

¿Cual es la diferencia entre ama de casa y esclava del hogar? En fin... aquí van algunas chorradas que he ido aprendido con el tiempo.

Botiquín

-Si no hay crema hidratante, usa una rodaja de limón.

-Una gotita de amoniaco alivia las picaduras de insecto (por vía tópica, si es por vía oral empeoramos la situación).

-La vinagre ayuda con las picaduras de avispa.

-Las bolsas de manzanilla usadas reducen las bolsas de cansancio de los ojos.

-La piel de pepino frotada sobre heridas cerradas ayuda a cicatrizarlas.

-Remedio para el catarro venezolano: un cuarto de ron, un cuarto de zumo de limón, un cuarto de agua caliente y el resto de miel.
-Remedio para el catarro escocés: un cuarto de whisky, un cuarto de zumo de limón, un cuarto de agua caliente y el resto de miel.

Limpieza

-La plata se puede limpiar con algodón y ceniza. Si no hay ganas, se deja la casa sin cerrar en vacaciones y ya la limpian otros.

-Si la ropa se ensucia de grasa, echarle talco cuanto antes evita que la mancha se pegue. Eso no quita que después haya que lavar el desaguisado.

-Los posos del café son fantásticos: encuentran al hombre de tu vida y desatascan el fregadero.

Cocina

-Para saber si un huevo está podrido, se mete en un vaso de agua y si no flota, está bien.

-Si la comida tiene demasiada sal, una peladura de patata en la cazuela soluciona el problema.

-Para que las patatas no echen brotes se mete una manzana en el saco.

-Para que la fruta madure antes se mete un kiwi en el frutero o se guarda en una bolsa de papel.

-Si las guindillas o chiles no son tan picantes como se quisiera, congelarlos les da fuerza.


Otros

-Las cenizas, los cartones y los posos del café o té se pueden usar como abono (en cuanto a los posos, que no se haga como cierta compañera de oficina mía, que se puso a regar con el café con leche y luego el ficus olía a queso).

-Para quitar rayones de la pintura del coche, frotar con un trapo humedecido en gasolina o pasta de dientes.

Normalmente, cuando veo un artículo relacionado con labores domésticas, suele ir ilustrado con la perfecta ama de casa de la América de los años cincuenta. No voy a ser menos. El vídeo siguiente es de Nigela Lawson, apodada "la Diosa Doméstica" en el Reino Unido...

...Y si, lo de hablar despacio y buscar excusas para enfocar a los pechos es para aumentar audiencia masculina. Dado el patrimonio de la mujer, entiendo que funciona muy bien.

3 comentarios:

  1. Ja, ja. Ahí os habéis salido de la carretera. Pues desde que trabajo en casa, lo de "ama" se ha convertido para mí en todo un oficio.
    La señora del vídeo. ¿Nariz operada? ¿Otra?
    Ah, para las picadas de abeja o avispas, si estáis en el campo, sirve muy bien el barro húmedo. Alivia y desinflama.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. ;-))) Je, je. Buena sonrisa me has arrancado esta mañana. No creas, algunos, por no decir la mayoría los conocía. Y se siguen practicando. Ahí va otro: si los aguacates están verdes, como es costumbre, ya que se cogen así y se meten en cámaras frigiríficas hasta que los precios estén buenos para sacarlos a la venta,pues se forran en papel de periódico y maduran antes. Una vez maduros y no demasiado, se meten en la nevera y el frío hace que se paralice la continuidad de la maduración. Así, al consumirlos están como en la hora y maduros en su punto.
    Te comentaré otros trucos que hay por aquí.Anda que no me gustó tu entrada .,, Je, je.Y si, la señora es todo un poema recitativo de poses, posturas, pronunciación y atracción...
    Un saludo Miércoles.
    Un saludo Miércoles.

    ResponderEliminar
  3. Igor: la verdad es que nunca me fijé en la nariz. Y el barro parece más fácil de encontrar que la vinagre o el aminíaco (ingrediente principal de la barrita afterbite, por cierto).

    tanci: ¡y tanto que se siguen practicando! Yo el de los huevos flotantes lo uso mucho. En Galicia no como mucho aguacate, pero aquí sí, así que te agradezco el consejo. Es curioso: las bolsas de papel tienen un tacto parecido al papel de periódico ¿Cual será la relación entre la maduración de la fruta y el material?
    A ver si hay suerte y tienes tiempo/ganas de dar algún consejo más :-)

    ResponderEliminar